高嘉瑜擁房惹議 媒體人嘆正義女神的形象毀了

民進黨立委高嘉瑜。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

打著居住正義的民進黨立委高嘉瑜被爆料買了兩間房,高趕緊澄清表示,確有買房,但那不是理想中的房子。對此,資深媒體人康仁俊直言,高嘉瑜的危機處理讓人瞠目結舌,其實高嘉瑜買房子真的不算什麼,但問題就是高嘉瑜當初怎樣塑造自身的正義女神的形象,結果被抓包後,竟然一直要帶風向歪樓,這讓支持高的人很難接受。

康仁俊在政論節目《辣新聞》上表示,高嘉瑜在這次危機處理上讓人瞠目結舌,第一個先搞個閨房照,把焦點轉移到枕頭上面,高的母親接受媒體採訪感到很心疼。之後高嘉瑜又一個轉彎,變成是自身要出來選台北市長。

康仁俊強調,台灣人民並沒有仇富,只要是努力賺錢買房子,這都是天經地義的事情。可是高嘉瑜的問題在於一開始媒體去採訪她,她自稱租屋十年買不起房子,然後還舉內湖房價為例,稱內湖南港房價很貴,連她身為中高收入的女性也買不起;但是對照高嘉瑜的財產申報紀錄,她卻在2018年時高買了位在內湖的兩間房子。

康仁俊直言,其實高嘉瑜買了房子不算什麼大事,但是高嘉瑜之前向大眾展現的形象是要為小市民發聲的民意代表,更向大眾表示「她很可憐、很辛苦,所以她為小市民發聲,希望多多支持她」,結果被抓包買房子後,高又跟大家說「不好意思,她買了兩間,但那不是她理想中的房子」,這會讓大眾覺得其形象有所落差。

更多精彩內容
只買一個LV包包?他還原過程怒揭高嘉瑜離譜:把公務員當小弟使喚

相關文章

分享