男童迷失街頭 女警暖心挨家挨戶敲門尋回住處

女警方柏雅抱著男童挨家挨戶尋問,最後才找到男童的住處。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)
方柏雅出身於警察世家,曾在街頭追捕搶劫犯立功,也經常響應公益捐血活動。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

新北市新莊區2歲男童,日前因為家人外出倒垃圾,男童竟自行尾隨跟著出門,不久後便迷路站在路旁焦急想哭,新莊警分局丹鳳派出所副所長方柏雅與同仁巡邏路過,立刻安撫男童,更把男童單手抱起挨家挨戶尋找,在熱心民眾和男童的指引下最後終於找到回家的路,男童的雙親也不斷感謝,直呼「真是人民的保母」。

據了解,這名2歲男童晚間與家人一起在家,因為家人外出倒垃圾,男童母親也忙著替其他幼童洗澡,男童看到大人外出,竟然就悄悄打開門跟著出去,但因為年紀小走路慢,跟不上腳步,一走到大馬路立刻就迷失方向。

丹鳳派副所長方柏雅當時正要外出巡邏,發現男童身影覺得奇怪,身旁也沒大人,方柏雅展現女警溫柔上前牽起男童,男童則稱:「想要回家」,才知男童迷路回不了家。

方柏雅一把將男童單手抱起,陪著男童找尋回家的路,男童一直指著前方,當起指南針,沿路也有熱心民眾幫忙詢問店家,連熱心的外傭也幫助員警指路,最後順利找到男童的住處。

男童的母親此時還不知道男童偷偷跑了出門,看到女警花帶著兒子回家,也相當驚訝,後來知道原來是男童偷跑出去,警員好心抱著他回家,父母親在現場則不斷頻頻向警員道謝。

相關文章

分享