制服控猥褻照社群軟體瘋傳 中部2高中名校又入鏡

今天又傳出有人穿著中部兩所高中名校拍攝猥褻照,照片出現下體裸露及不雅動作等。圖為市議員林祈烽質詢教育局未來要如何防範類似個案再發生?學生在校園內又要如何自保求救?(陳世宗攝)

台中市日前發生國小代課教師在教園自拍裸照,並將露鳥照上傳社群軟體分享,當事學校火速召開教評會予以立即解聘。今天又傳出中部兩所高中名校染黃,有人穿著高校制服在校內拍攝猥褻照,照片出現下體裸露及不雅動作等,名校場景、制服、書包及校名相當明顯。

 中部一位民代接獲民眾轉傳類似裸露不雅照片,主角赫見中部兩所高中名校學生,並配合掌鏡者做出不雅動作。民代憂心居然有校外人士入校對學生做「這種事」,可能還有對未成年妨礙性自主的問題,要求兩所高中名校加強對校園夜間外人入校的管理。

 被影射的學校回應表示,照片中2人所穿著的服裝確實是該校運動服,但場景、地點,並無法證實是在該校所拍攝,加上各高中校服要購買或取得並不難,且照片兩人拍攝角度並未呈現出臉部面貌,無法查證行為人是否為該校學生。

 該校表示,校方未來會對學生進行性別平等教育及法律知識的再宣導,增進學生對於性別平等的知能。校方會加強校園安全管制,也會提醒學生注意自身安全。

 教育局追查該推特帳號所撰文章多為猥褻內容,已請疑似學校調閱相關監視影像,發現行為人利用大樓關閉前擅自進入教室拍攝不雅照片,相關資訊均已提供警察局少年隊依法查察。

教育局已請學校檢討人員出入管理機制,務必落實門禁管理、會客辦證管制,並提高校園巡查次數,避免不明人士進入教室從事違法行為。

相關文章

分享