樹林秀泰公益放映《孤味》 陳淑芳、侯友宜與300位市民互動觀影

新北市長侯友宜、金馬影后陳淑芳等人到樹林秀泰與300位市民觀看國片《孤味》。(記者蔡雯如攝)

新北市樹林區秀泰生活館今舉辦公益場次電影,邀請樹林在地居民、新北市各社區發展協會、老人會、婦女等300位市民欣賞國片《孤味》,其中孤味導演許承傑、金馬影后陳淑芳到場與民眾互動,分享從影心路歷程,新北市長侯友宜也出席,感謝陳淑芳對影視業的付出,贈送一座野柳女王頭造型的琉璃作品,期許她風沙歷練、屹立不搖。

侯友宜表示,樹林秀泰每年都會舉辦公益場次電影,回饋社區民眾,國片近年來屢獲佳績,今年也特別和秀泰辦理露天汽車電影院,希望藉此推動影視產業復甦,新北市對國片非常支持,所以在孤味還沒得獎前,就已經決定以公益放映的方式跟大家分享。侯也讚許陳淑芳表示,淑芳是新北市九份人,對影視付出很多,贈送女王頭琉璃作品就是希望她在影視圈能屹立不搖,開花結實。

陳淑芳則表示,來到新北市不會覺得自己來到異鄉,自己過去是九份人,導演許承傑爸爸也是新北市醫生,都對新北市有感情,這次會得獎是偷跑有福氣,希望侯市長多支持年輕導演,並勉勵許承傑明年得金馬。

新北市經濟發展局表示,新北市府文化局2011年成立協助影視拍攝與發展中心,目前已服務超過4500件影視作品,包括血觀音、比悲傷更悲傷的故事等國片都曾到新北市取景,目前市府也持續推動新北影視城計畫,目前第二期林口媒體園區已完成招標,第三期的影視之園區也預計在2年後完工,希望能為台灣影視人提供更優質的環境、舞台。

相關文章

分享