機車上被放陌生飲料 網曝超慘後果:千萬別碰

一名網友表示,自己外出工作時機車上被放了一杯全新的飲料,讓他不知該如何處理。(圖取自達志影像/示意圖非當事機車)
網友在網路上說明整件事情的經過。(圖擷取自Dcard)
網友貼出自己的機車上被放了杯全新的飲料。(圖擷取自Dcard)

若是你的機車上被放上陌生飲料,你會如何處理?一名網友昨(25)日分享,自己將機車停在路邊停車格,處理完事情時,發現上頭放了一杯手搖飲,而且是「15至20分鐘前才做好的」,摸起來還冰冰的看起來沒有異狀,讓他發文詢問該如何處理,對此,就有網友表示千萬不能喝,「倒掉,我會想到日本毒可樂事件,根本不敢喝。」

原PO在「Dcard」上表示,自己是一名牙技師,昨日剛好到診所替病人拍照記錄牙齒的顏色,便將機車停放在診所前,等到要牽車時,卻看見機車上放了一杯剛做好不久的未拆封手搖飲,「外表看起來沒有異狀,還是冰的,看得見可口的珍珠在搖晃。」而且甜度冰塊剛好是他平時的喜好,讓他猶豫到底該如何處置這杯飲料。

貼文發出後不少網友極力勸阻,千萬不能喝,「基本還是建議不要喝,你不知道裡面有沒有被加什麼,畢竟鋁箔包都能下藥了」、「真的想害人的話外觀什麼的都不是問題,所以不喝比較好。」還有網友提醒日本多年前發生的毒可樂事件,「想到之前日本可樂事件,不是自己東西還是不要拿比較好。」

原PO也在今日更新表示,自己之後是將飲料丟進垃圾桶,並沒有拆開來喝。但在好奇心驅使下,他便到同一家飲料店點了一模一樣的飲料,並詢問店員是否能幫忙調監視器查看是誰購買這杯飲料,但由於當時段顧客太多,無法明確認出是哪位客人,最後他也呼籲大眾,「路邊的飲料不要亂喝,希望大家保持警惕、安全。」

相關文章

分享