台灣哪縣市最愛開車?匝道周邊房價漲幅驚人

台灣哪縣市的人最愛開車?匝道周邊房價漲幅驚人。(資料照)

全台哪個縣市的人最愛開車?而且最愛住在匝道周邊?根據交通部官網統計資料顯示,台中市每戶平均擁有1.6輛自小客車,為六都最高,而且匝道直達區域周邊房價,5年內漲幅最高達23%。

等了20年,台中捷運綠線11月16日試營運第一天有七萬人搭乘,不過交通部官網最新統計,台中市每戶平均擁有1.6輛自小客車,為六都最高,更驚人的是,每戶擁有4輛以上自小客車的比例不僅是全台最高,竟是台北市的三倍之多。

值得注意的是,愛開車的台中人傾向在匝道直達區域購屋,調查指出,74號快速道路匝道周邊的房價,5年內最高有23%的漲幅。根據內政部實價登錄資料顯示,成功匝道周邊2公里內的新成屋,住宅大樓平均單價從民國104年的每坪15.89萬,漲到109年的每坪19.6萬,漲幅達23%。

潭子匝道周邊新成屋,目前住宅大樓平均單價約每坪22.34萬元,五年內房價漲幅達22%;松竹匝道周邊的大樓新成屋漲幅約21%;太平、太原、崇德也分別有19%、18%、17%的增漲幅度。

《自由時報》報導,台中市建築經營協會理事長邱名仕分析,自住型購屋者大都是新婚家庭,而且常常夫妻兩人各有一輛車,因此若購屋地點交通方便、生活機能強,就算稍微偏遠一點,若房價水位尚低,有可能反而比市區建案更為搶手。

更多精彩內容
房價扛不住了!台北人最愛移居這一區原因曝光
高樓層住過就回不去?內行揭致命缺點:很崩潰
百貨公司為何1樓沒廁所?內行揭背後真相

相關文章

分享