單親媽勒斃2子女重判死刑 隋棠「氣到雙頰發燙」怒轟在位者

隋棠人美心善,相當關心社會議題。(本報系資料照)

新北市30歲吳姓單親媽媽,因為7年來獨自照顧兒女,加上生活不順遂,今年2月涉嫌在摩鐵勒斃8歲女兒與6歲兒子,自己輕生獲救。最終吳女就被認為因異常慘忍、冷血,若不判死有為天理,遭法官重判死刑。然而此一判決卻引起女星隋棠不滿,今(26日)在臉書PO文痛批法官用行動搧了所有為生活、孩子拚命的母親一個大耳光,更反問「在位者的眼睛真的有好好注視過人間嗎?」

吳姓單親媽媽因為勒斃2子女,被法官認為她異常冷血、殘忍,若不判死有為天理,因此重判吳女死刑。對於此判決,隋棠在臉書PO文只覺雙頰發燙,因為她彷彿看到法官用行動搧了為生活、孩子拚命的母親一個大耳光,「孩子都照顧不好?妳們這些爛母親!」

今天有一個死刑判決。 當看到這個判決,我只覺雙頰發燙,彷彿看到法官用行動搧了所有為生活、為孩子拼命的母親一大耳光: 孩子都照顧不好?妳們這些爛母親! 法官覺得判她死刑是「實現社會期待」的這個母親,七年來一直緊緊抓著兩個年幼的孩子,試圖…

隋棠 Sonia Sui 發佈於 2020年11月26日 星期四

她說被法官「實現社會期待」判死的這位母親,這7年來一職緊緊抓著2個年幼孩子,試圖游出社會底層漩渦,但這堪比地獄的漩渦攪著太多生命難以承受的壓力了,「無論是社會對擔心的歧視、無法穩定的工作、微薄收入,還是重要他人的支持缺乏,通通凝聚在一起成為越發向下的拉力。」

隋棠怒問,吳女扛著這樣的日子長達7年,法官卻用一句因一時的不順遂,就重判這個母親死刑,「僅因一時的不順遂?請問是多麼的高高在上的姿態才能說出這句話?在位者的眼睛真的有好好注視過人間嗎?」

隋棠的痛心發文吸引超過1.4萬網友按讚認同,紛紛留言「這種判決彷彿在告訴我們,殺別人家小孩罪比較輕、比較正常,所以不管什麼原因都可以教化」、「弱勢往往得不到公平的對待。當初她已經用自己的方式處死自己,社會比她救了回來,再重新判處死刑,這7年這個媽媽都這麼過來的」。

更多精彩內容
情牽15年林志玲嫁AKIRA 百億馬桶小開邱士楷小15歲新歡曝光
認10年砸400萬「投資自己」 雪碧整形前照片曝光根本路人
范冰冰徹底完蛋?大陸廣電總局又一禁令曝光

相關文章

分享