太平蝙蝠洞出入道路事故多 建設局:重新檢討道路線型

太平區長龍路是通往蝙蝠洞的唯一出入道路,卻因彎道多、角度又大,市議員張玉嬿會同市府研擬改善辦法。(市議員張玉嬿提供/陳世宗台中傳真)

台中市太平蝙蝠洞是約會聖地!唯一出入道路長龍路彎道多、角度又大!市議員張玉嬿26日質詢說,一整年發生44件A1、A2交通事故,事故地點遍布各大轉彎路段,要求市府應儘速研擬防治方法解決長期交通夢魘。建設局說,將重新檢討長龍路部分路段道路線型,由交通局辦理規劃設計。

張玉嬿表示,太平蝙蝠洞步道工程長880公尺、耗資2400萬元,維持自然林相原貌、生態豐富,非常適合登山健走及約會;她問市長盧秀燕有去蝙蝠洞約會過嗎,目前二期已完工,除交通問題解決,很多人都不知道蝙蝠洞步道,她邀請市長盧秀燕親自參加落成,讓更多人知道蝙蝠洞步道前往走走。

張玉嬿話峰一轉說,美麗的風景區,唯一出入道路長龍路彎道多、角度大,是重機騎士和自行車友最愛前往朝聖的路段;長龍路二段到四段約6公里的路段,路小彎多;去年11月到現在一整年就發生44件A1和A2的交通事故,當地住戶對那麼多的車禍飽受驚嚇。

盧秀燕指出,她沒有去蝙蝠洞步道約會,突然覺得自己太傻、太好騙,呼籲所有女性若沒有去蝙蝠洞步道約會,不要隨便答應結婚;蝙蝠洞步道二期工程落成典禮她一定會去參加。交通問題,會請警察局、交通局了解改善。

交通局長葉昭甫說,長龍路為連接台中與南投重要道路,因道路較小且彎道多,車輛行駛速度較快,已針對沿線彎度較大的路段設置警示牌面及標線,提醒車輛依速限行駛。建設局強調,將重新檢討長龍路部分路段道路線型,修正計畫由交通局審查,辦理規劃設計評估事宜。

相關文章

分享