川普給驚奇 台踩煞車?林濁水:總統滿意度過半岌岌可危

美國總統川普。(圖/新華社資料照片)

美國總統川普10月驚奇持續加碼台灣,美衞生部長、國務次卿先後訪台,前民進黨立委林濁水指出,川普催油門,總統蔡英文踩煞車嗎?總統兩岸政策滿意度就掉了13.6%,兩岸政策該檢討了吧,否則50%滿意度岌岌可危。

林濁水在臉書貼文表示,美衞生部長、國務次卿相繼訪台,前總統馬英九警告來的層級愈高,情勢愈緊張。不料大家紛紛不以為然時,外交部居然說,台灣目前不追求台美全面外交關係,真怪。接著立院台美復交案、美國務卿蓬佩奧說台灣不是中國一部份、立委問歡不歡迎蓬佩奧訪台,總統、國安團隊幾乎一貫怪怪左閃右避。

林濁水接著表示,川普催油門,蔡總統踩煞車嗎?民意反應很現實,總統兩岸政策滿意度一掉就13.6%,兩岸政策該檢討了吧,否則再掉就不到50%了。

林濁水也在《自由評論網》撰文表示,川普「10月驚奇」,美國開始加碼台灣,將可能持續到2021年1月,而維持現狀又成了總統的政策主軸。林濁水酸說,現在川普以戰略清晰鞏固民眾支持時,總統卻採取過度保守的戰略模糊策略,可惜川普提供給台灣的機會,還會讓多數的民意和她政策的的落差持續存在,以致於國民黨可以持續見縫插針,50%這個滿意度過半的關卡,肯定岌岌可危。

相關文章

分享