《鬼滅》上映39天票房贏過《你的名字》 新海城喊「不甘心」

《鬼滅》上映39天票房贏過《你的名字》 新海城喊「不甘心」(圖/ 摘自推特)

近期動畫《鬼滅之刃》劇場版上映後,吸引大票動漫迷進電影院支持,在網路上也引起熱烈討論,還傳出預計推出真人版的消息,好評不斷,有網友因此想起2016年《你的名字》也曾帶起一波動畫熱潮;日前日網統計《鬼滅》上映39天已經超越《你的名字》票房,讓新海城也忍不住直說「不甘心」。

《你的名字》日本影史票房季軍被《鬼滅之刃》擠下後,作家新海城24日在推特轉貼相關文章,對於票房被超越,先哭笑不得又開玩笑地問「欸欸,已經超過?」,接著提到雖然有點不甘心,但日本娛樂事業正在蓬勃發展中,讓他更有動力製作出更好的作品。

日前日網統計《鬼滅》上映39天已經超越《你的名字》票房,讓新海城也忍不住直說「不甘心」。(圖/ 摘自新海城推特)

據日媒報導,《鬼滅之刃》劇場版上映39天票房就衝破259億日圓(約新台幣70億元),超越2016年上映的《你的名字》250億日圓(約新台幣68億元)票房,晉升影史票房季軍,離日本影史冠軍《神隱少女》的308億日圓(約新台幣83億元)還有一段距離,但聲勢仍被看好,有望取而代之。

奇幻漫畫《鬼滅之刃》改編成動畫版後,在亞洲地區掀起轟動,還有許多網紅爭相模仿;今年10月劇場版上映後,無論日本、台灣票房都狂飆,由此可見《鬼滅》的人氣有多旺。

更多精彩內容
8點檔艷麗女星不怕見光死 43歲素顏照洩超邪惡視角
51歲何如芸熱褲透出鳥仔腳 趴地倒出細肩小可愛
三上悠亞辣扮聖誕老公公 炸出胸前一條線

相關文章

分享