逢甲商圈等3處列婦幼警示 警察局:加強巡查確保安全

台中市西屯區逢甲商圈等3處,被列為婦幼安全警示地點;警方應在網路上加強標示宣導,守護市民安全。(陳世宗攝)

台南今年10月發生重大治安事件引發全台關注!市議員林德宇26日於市議會質詢說,台中市北區一中街周遭、南屯區向學路與大觀路附近、西屯區逢甲商圈等,列為婦幼安全警示地點,警察局應在網路上加強標示宣導守護市民安全。警察局長楊源明說,針對警示地點持續加強巡邏、臨檢盤查及宣導等勤務。

林德宇表示,台中市列管的婦幼安全警示地點,從3年前17處減到今年只剩3處,是所有員警的努力。希望警方不能抱持多做多錯的心態,一定要落實警示,該列管就列管;今年4月在太平有發生一起女童遭性侵的案件,該地就沒有被列為婦幼安全警示地點。

市長盧秀燕指出,台南的命案發生後,市府不斷在加強治安作為。警察局長楊源明表示,該案件可能未符合列入警示地點的標準,他承諾一旦符合標準的案件發生就列管,也會要求各分局確實執行,同時針對警示地點持續加強巡邏、臨檢盤查及宣導等業務。

林德宇認為,列管地點的路段範圍應更精準,台南市警局網頁點進婦幼安全項目,有哪些婦幼安全警示地點,都列在地圖上一目了然;台中市警局網站目前還要點開PDF文件才看得到警示地點列表,民眾容易忽視,值得台中市警方加強改進,防範未然。

相關文章

分享