2歲女童初經來潮 父母嚇壞急送診 醫:體內一濃度超標

一對年輕夫妻發現,年僅2歲的女兒下體出血,起初以為是外傷所致,便趕緊送往大醫院,結果檢查發現,女童竟是初經來潮。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)
營養師宋明樺日前在節目上分享案例。(圖擷取自醫師好辣Youtube頻道)

環境中處處潛藏我們看不見的危機!日前一對年輕夫妻發現,年僅2歲的女兒下體出血,起初以為是外傷所致,便趕緊送往大醫院,結果檢查發現,女童竟是初經來潮,後來醫師驗出女童體內塑化劑濃度是一般人的13倍,便推測可能是正值口慾期,父母沒有注意女童放在嘴邊的物品,讓環境赫爾影響到女童身體。

營養師宋明樺日前在節目《醫師好辣》上分享,一對年輕夫妻育有一女,兩人對女兒疼愛有加,買了許多的玩具,以及各式各樣的奶瓶給女兒,但是對於這些物品的來源以及是否有合格標章等都沒有特別注意,大多是從市場、夜市或是別人贈送等。

直到某日兩人發現女兒下體出血,兩人擔心是外傷便緊急送醫。結果經醫師檢測發現竟是初經來潮,抽血檢查更發現,女童體內的塑化劑濃度超出正常人的13倍。在醫師追問下,研判出應是女童正值口慾期,會將隨手可得的物品放入嘴巴中,再加上女童父母買的玩具及用的奶瓶沒有特別留心,才會讓環境賀爾蒙影響到女童。

宋明樺表示,所幸之後靠著藥物治療,以及將女童的所有用品都更換為有合格標章的,才將問題順利解決。宋明樺也提醒,要特別注意家中正值口慾期的孩童,使用的任何東西都要留心,不能小看環境賀爾蒙所帶來的影響。

更多精彩內容
機車上被放陌生飲料 網曝超慘後果:千萬別碰
乳房長12公分腫塊 女拖10個月就醫 背後原因讓醫鼻酸
肚臍下長菜花 男崩潰「我都有戴套」 關鍵揪出連醫也看傻

相關文章

分享