談台灣偶像劇始祖《流星花園》 甄莉女兒自曝「沒去過」

甄莉和女兒Phoebe近日錄年代《聽媽媽的話》,大聊世代差異。Phoebe分析,現在年輕人都比較哈韓,對於蔡依林、周杰倫興趣缺缺,被問到有沒有看過台灣經典偶像劇《流星花園》,Phoebe不加思索地回答「有聽過,但沒有去過」。聽媽團急著解釋:「阿姨說的不是榮星花園。」主持人小禎聞言感嘆,「人還是要服老啊」!

Phoebe自認擁有老靈魂,完全懂劉德華、郭富城的帥,也喜歡音樂卡帶、底片相機的浪漫情調,聽媽團好奇提問年僅17歲的她:「有沒有看過台灣偶像劇始祖《流星花園》?」Phoebe回答:「流星花園有聽過,但沒有去過,啊不!是沒看過。」現場瞬間陷入一陣騷動,聽媽團們忙著向Phoebe解釋:「流星花園不是一個花園,也不是榮星花園。」

甄莉認為自己與女兒像朋友。(年代提供)

小禎緊接著追問Phoebe,目前當紅的節目或戲劇是哪一部,Phoebe分享最近追的是韓星朴寶劍的《青春紀錄》,小禎不服老開玩笑說:「我只有聽過尚方寶劍!」一席話笑翻現場眾人。個性沉穩、獨立自律的Phoebe,飲食起居都不讓家人操心,反觀甄莉非常愛吃零食,珍珠奶茶都指定要全糖。

但目前為配合兒子減重計畫,家中盡量不存放零食,甄莉希望可以陪著兒子一起減重、戒飲料。Phoebe身為長姊,幫忙監管弟弟飲食,一家人同桌吃飯時,甄莉怕吃不完浪費食物,總會把一半的白飯挖給兒子,Phoebe見狀會立刻制止媽媽:「幹什麼!妳嫌他太瘦嗎?」像家裡的糾察隊一樣,甄莉無奈表示:「到底誰才是媽媽?」

相關文章

分享