陳昭榮參觀鰻魚大廠超震撼 50分鐘吃播創6位數銷售佳績

陳昭榮參觀鰻魚大廠,想抓親手鰻魚卻失敗。(翰成數位提供)
陳昭榮和爆爆看到蒲燒鰻魚成品,超想現場吃吃看。(翰成數位提供)

陳昭榮日前一早7點就出發前往屏東,為他旗下的「阿榮嚴選」搶到最頂級的蒲燒鰻魚,一抵達近60年歷史的專營鰻魚加工製作的食品大廠,陳昭榮按照鰻魚製作過程依序參觀,鰻魚從蓄養池裡撈出、冰暈、裂解、打串、燒烤、蒸煮、蒲燒到冷凍,從活鰻到冷凍完成,整個處理時間花不到2個小時,讓陳昭榮滿是震撼直呼:「難怪可以外銷日本!」

 

陳昭榮在參觀過程中看到鰻魚處理前必須先在循環水池內畜養24小時吐沙,為了確認鮮活白鰻的活力如何,他直接跳入蓄水池並用網子捕撈後,還想直接用手抓抓看鰻魚,沒想到已經一天沒進食的鰻魚還是活跳跳,陳昭榮嘗試了三次還是抓不起來,最後只好放棄,讓他笑說:「果然活動力很強」。到了裂解宰殺的步驟時,陳昭榮看到經驗老道的師傅們,處理每條鰻魚的時間平均花費不到10秒,讓曾經很愛釣魚,也會自己殺魚的他,看到師傅們超有節奏的動作,讚嘆不已的說:「簡單、俐落,終於親眼見識到傳說中的關東背開式刀法!」

日前陳昭榮也親上「阿榮嚴選」直播介紹這個得來不易的蒲燒鰻魚,他不僅分享親自走訪見證鰻魚製作過程,也現場吃起蒲燒鰻魚,笑說媲美他當時在日本拍攝電影「20世紀少年」時,吃到要價2千台幣的五星級飯店頂級鰻魚定食,果然惹得網友口水直流,不到50分鐘的直播,就創下6位數的銷售佳績,也讓第一批進貨量銷售一空,嚇得陳昭榮下直播馬上打電話給食品大廠老闆,請對方幫忙趕快再進貨。

相關文章

分享