駕駛違規遭「國家級追焦」開罰 照片曝光網暴動:根本彭于晏

一位男子日前駕駛在國道上,但卻未繫安全帶,於是被開罰,吃了3000元的罰單。但罰單上的照片卻意外引起討論。(圖取自爆廢1公社)
一位男子日前駕駛在國道上,但卻未繫安全帶,立馬被「國家級追焦」測速照相拍下,吃了3000元的罰單。但罰單上的照片卻意外引起討論。(圖取自爆廢1公社)

行車繫上安全帶是基本的交通安全常識,但若違規就要等著收國家級的罰單了。對此,一位男子駕駛在國道上,卻未繫安全帶,立馬被「國家級追焦」,吃了3000元的罰單。但罰單上的照片卻意外引起討論,讓大批網友暴動,「遠看好像彭于晏!」

原PO在臉書社團「爆廢1公社」上貼出一張罰單照,並接著表示,「追焦照是這樣?為什麼政府拍出來的比較好看,為什麼?」更說政府的追焦照怎麼和自己拍出來的差這麼多。原來該駕駛在行駛國道上,並未繫上安全帶於是被開了張罰單。只見照片上的男子側臉帥氣,銳利眼神,且姿勢相當瀟灑。

此外,原PO也不忘呼籲大眾,「開車請繫安全帶安全第一,看好荷包最重要。」而照片發出後令網友熱議,其中最多人認為原PO神似國民老公彭于晏,「怎麼有點像彭于晏」、「好像發胖版的彭于晏」、「第一眼真的很像彭于晏」、「真的拍超帥,這張應該不少錢」、「這角度真的很帥欸,熟男大叔。」不過也有網友認為,這角度撞臉其他男星,「有點像李㼈 」、「很像老牌演員雷洪。 」

不過,依照交通規定,駕駛人行駛在國道上未繫安全帶,將裁罰新台幣將罰3000-6000元罰鍰,因此這張照片也被網友笑虧,「一分錢一分貨,一張照片那麽貴」、「國家級的追焦照,當然有一定的水準」、「國家級攝影師果然厲害」、「一張照片3000元,當然要拍好看一點」、「帥的代價就是3000元飛了」。

相關文章

分享