高嘉瑜談蘇貞昌脫口一句 朱學恒竟回:妳慘了

民進黨立委高嘉瑜(左圖)、宅神朱學恒(右圖)。(本報資料照)

國民黨立法院黨團不滿政府放寬萊豬進口,要求行政院長蘇貞昌道歉未果,占據立法院議場發言台,杯葛蘇貞昌施政報告12次。民進黨立委高嘉瑜表示,蘇貞昌應該要道歉。朱學恒笑者警告說:「高嘉瑜妳慘了」。

中天政論節目《大新聞大爆卦》主持人問到,國民黨一直要蘇貞昌道歉,他道歉有這麼難嗎?高嘉瑜表示,如果可以,蘇貞昌應該要道歉,因為前總統馬英九2012年曾經進口萊牛,當時民進黨是極力反對。現在確實時空環境不一樣,若他們的做法讓大家覺得溝通或過程沒辦法說清楚,跟美國的貿易往來所有這些協議,需要我們做某種的退讓,或者能讓我們在食安把關做得更好的地方,都應該虛心跟國人去交代跟面對,所以在這個狀況下虛心檢討,能夠去道歉,也是能夠讓大家能夠比較接受的作法。

高嘉瑜指出,行政團隊也有他們的堅持,但這事情還是要把僵局解開,能夠對話,我們需要更謙卑、更虛心的傾聽反對黨或在野黨,甚或是人民的意見,才能讓事情圓滿。

朱學恒聽完笑者警告說:「高嘉瑜,妳慘了」,他都可以想像資深媒體人周玉蔻現在在電視機前面寫筆記,他幫她下好標了「高嘉瑜坦承蘇貞昌應該道歉,台灣價值不足」。高嘉瑜接著表示,「蘇貞昌不應該道歉,我應該道歉。」朱學恒說,高嘉瑜現在準備要被修理了。

朱學恒指出,過去對蘇揆12次的杯葛,沒有人出來講話、也沒有派系出來清場,到第12次,民進黨主席蔡英文出來講大家要團結,大家才想起「團結」兩字怎麼寫,才趕快去護主。他預測,蘇貞昌不會在過年前下台,因為蔡英文出來講話了,蘇貞昌可能還會做3到6個月左右。

更多精彩內容
川普給驚奇 台踩煞車?林濁水:總統滿意度過半岌岌可危
高嘉瑜被打現端倪 彭文正:民進黨欠拉下台
兩岸會不會爆發戰爭 蔡正元點出3點原因給答案

相關文章

分享