千萬水貂的復仇 大批新冠殭屍從墳塚冒出來

丹麥政府下令屠殺境內上千萬隻水貂,防止新冠病毒擴散,最近這些水貂遺體竟從墳裡冒出來。(資料照/路透社)

丹麥政府日前下令屠殺境內1,700萬隻水貂,以防止突變的新冠病毒擴散,不過最近已經入土的水貂在腐爛過程中釋放氣體、遺體膨脹,受到氣體擠壓之下,大批水貂屍竟從墳塚裡冒出來,畫面相當嚇人,丹麥人戲稱是「水貂的復仇」,打趣稱「殭屍來了快跑」。

綜合英國《獨立報》(Independent)、《每日郵報》(Daily Mail)報導,丹麥日前爆出新冠病毒跨物種傳染事件,水貂從農場員工身上感染新冠病毒,新冠病毒變異後又傳染回人類,丹麥政府擔心變種病毒會弱化疫苗效果,因此下令撲殺境內1,700萬隻水貂。

丹麥政府在西北部的軍事訓練區域開挖長條型、深約3英尺(約1公尺)的大型墳塚,挖土機將大批水貂遺體倒進墳坑,並灑上石灰,減少屍體腐爛的味道。

不過22日晚上,大批水貂遺體竟從墳裡冒出來,丹麥公共電視台(DR)拍攝的畫面顯示,狹長的墳坑表面躺著大量水貂屍體,當中有些原本是深色毛皮,因為掩埋時撒上了石灰粉,從墳裡冒出來後,外表也都呈現白色。華爾街日報記者拉斯穆森(Sune Engel Rasmussen)目測,冒出來的水貂遺體多達數千隻。

當地警方發言人克里斯登森(Thomas Kristensen)強調這是自然現象,「遺體在腐化過程中會有氣體產生,導致遺體稍微膨脹,最糟的情況就是讓這些屍體冒出地表。」此外,墳塚的沙質土太輕,無法壓住屍體,也是大量屍體浮出來的原因之一。

現在丹麥警方忙著讓水貂重新入土,為了防止類似事件再度發生,他們打算將遺體埋進約2.5公尺深的土坑。

丹麥政府當初下令掩埋水貂屍體時,曾遇上不少技術問題,例如卡車司機載運水貂遺體時未注意,導致數千水貂遺體散落道路;此外,千萬頭水貂掩埋後,當地居民曾聞到腐屍氣味。不過官方強調民眾不用緊張,因為病毒多會困在死亡動物的毛皮裡。

針對大批水貂屍體從墳墓裡冒出來,丹麥網友戲稱是「殭屍」從土裡爬出來,呼籲民眾趕快跑,丹麥《貝林時報》(Berlingske)笑稱是「死掉殭屍水貂從墳裡出來進行徹底報復」。

更多精彩內容
肥鼠爬滿豬舍!梗犬大隊出動 成果驚呆
成群禿鷹狂襲千萬豪宅 嘔吐味熏到屋主急落跑
影》數千詭異「外星」生物漂上岸 身價驚人竟是最貴海鮮

相關文章

分享