朴子配天宮聖母盃少棒賽下月登場 18K紀錄保持人陳昭安勉「一棒傳一棒」

昔日中華隊國手、職棒現役教練與球員到朴子配天宮參與聖母盃青少棒賽記者會。(張亦惠攝)
在世界少棒大賽投出6局18次三振的陳昭安與配天宮董事長蔡承宗共同宣傳聖母盃少棒賽。(張亦惠攝)

朴子少棒隊曾在1979年榮獲世界冠軍,朴子配天宮為讓棒球風氣再現,將在今年12月5日首度舉辦聖母盃青少棒錦標賽,26日記者會也請來在世界少棒賽投出18次三振的紀錄保持人陳昭安,及昔日中華隊國手、職棒現役教練與球員,陳昭安強調,在背後默默支持棒球的人,才是真正的英雄,也希望藉此提升棒球風氣。

 配天宮董事長蔡承宗說,中華朴子少棒隊1979年榮獲世界冠軍,歸來時特地至配天宮答拜聖母,這是朴子人的驕傲,希望市民都能了解這段朴子歷史,未來透過賽事的舉辦,讓球員有更多與外縣市交流比賽的機會。朴子市市長吳品叡也說,今年前瞻計畫朴子市公所爭取了在地棒球場重建計畫,未來賽事將與配天宮合作香客大樓選手住宿。

 朴子少棒隊當年締造世界冠軍紀錄,冠軍投手陳昭安保持18K紀錄,至今無人能破,目前在台中教棒球的陳昭安說,過去當選手時,朴子前市長王如經的父親王朝榮大力支持,還收他當義子,自己不是英雄,在背後默默支持棒球的人才是真正的英雄,這次出席的目的就是「傳承再傳承」,未來朴子的棒球活動能「一棒接一棒」。

 配天宮指出,2020年第一屆聖母盃青少棒錦標賽12月5日至8日將在在稻江A球場舉行,冠軍可獲得新台幣4萬元的獎金,其次分別是亞軍3萬元、季軍2萬元、殿軍1萬元,歡迎大家一起至球場為選手加油。

相關文章

分享