韓國瑜何時復出?藍營高層直言:問這太敏感

前高雄市市長韓國瑜。(圖/本報系資料照)

前高雄市市長韓國瑜雖遭罷免,一票韓粉仍死忠支持,網路聲量也居高不下,讓韓何時復出一直是各界關注焦點。台北市議員、國民黨文傳會副主委王鴻薇表示,大家現在還會討論「東山再起」的問題,代表韓的能量還在,這點也能從韓臉書發文按讚都是藍營最高、現任高雄市市長陳其邁的「民調表現」看出;至於韓的復出時機,這她不知道,而且「國民黨現在問這太敏感了!」

王鴻薇接受香港媒體《中評社》訪問指出,韓國瑜尚在沉潛,但他在臉書只是行禮如儀發個節慶問候,與政治議題毫無相關,按讚人數都能高居全藍營第一名,更成全台政治人物中僅次總統蔡英文者,可見這純粹就是「個人喜好」問題,更代表著有一群人義無反顧的追隨著韓,或言始終等待著韓,這也是韓至今保有能量的關鍵。

王鴻薇強調,日前民調顯示陳其邁是「最不欣賞的六都首長」,這個道理很簡單,因為當時陳「強拉」的方式罷免了韓國瑜,當時陳否定了韓在高雄所做的一切,那麼陳自己上任後,大家當然對他期待很深;然而目前為止,並沒有看到陳真的有明顯比韓做得更好,種種影響下讓陳民調很難看。陳也上任3個多月了,若政績夠亮眼,應也不會淪落到這樣的民調結果,這也是對陳的警訊。

至於韓國瑜的復出時機?王鴻薇直言,這個問題她不知道,要問韓本人,而且「國民黨現在問這太敏感了!」

更多精彩內容
秋鬥看出能耐 學者斷言:侯友宜實力高過韓國瑜
秋鬥見盛況 游盈隆:蔡英文繼續惹民怨 2024韓國瑜將再起
年輕人都被洗腦?藝文界人士曝:台灣50歲以上8成痛恨民進黨和美國

相關文章

分享