麻吉暗戀的妹子迷戀牛郎 他闖酒店幫出氣卻射爆同伴頭

女子沈迷男公關酒吧,不理追求,男子為幫好兄弟出氣,誤射爆同行友人的頭。 (示意圖/達志影像)

一名楊姓去年5月間與莊姓、汪姓2名友人聚會喝酒,得知汪男暗戀的康姓女子,長期迷戀男公關酒吧,根本不理友人的追求,為了幫兄弟出氣,竟持槍直奔新竹酒吧鬧事,不料誤觸板機,射中助陣的莊姓友人太陽穴,送醫急救兩天後,宣告不治,新竹地院日前判決,楊男需賠償莊男父母796萬元,可上訴。

事發當日,楊男與汪、莊3人,先到楊男位於桃園的住處取槍,再由一名沒有喝酒的詹姓友人開車,趕往位於新竹康女迷戀的某男公關酒吧。

據「東森新聞雲」報導,楊男一行人到達目的地後,果然看到康女與數名男公關在包廂裡飲酒作樂,一氣之下先持空酒瓶毆打其中一名男公關的頭,再恐嚇女方「我要買單,人要帶走」,接著要莊男從背包裡拿出改造手槍。

意氣哥為幫好兄弟出氣,反而開槍誤殺助陣好友。(非事發示意圖/達志影像)

包廂的人看到手槍嚇得驚慌逃竄,莊男擔心事情鬧大,上前勸阻,沒想到楊男拉扯中不慎誤觸扳機,子彈直接射進莊男的太陽穴,送醫急救兩天,仍宣告不治。

楊男誤殺莊男遭其父母提告求償1506萬元,新竹地院法官認為,莊男確實因為楊男的過失行為死亡,莊男父母求償有據,考量雙方經濟收入差距後,最後判楊男需賠796萬6104元,全案仍可上訴。

此外,楊男在刑事訴訟中,對於自己所作所為坦承不諱,被法官依過失致死罪、恐嚇危害安全罪、非法持有槍枝罪,各判處有期徒刑1年4月、4月、3年。

★中時新聞網關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障

相關文章

分享