苦口婆心再勸停辦跨年晚會 曹西平:萬一出事情誰要負責

曹西平再次呼籲各縣市政府停辦跨年晚會。(圖/中時資料照)

新冠肺炎肆虐全球,全球累積141萬人喪命,各國恐將停辦跨年晚會,不過台灣疫情控制得當,跨年晚會照常舉行,但屆時勢必數十萬人群聚一起,恐將形成防疫破口,也讓曹西平在臉書呼籲:「停辦一次跨年又會如何?」不過眼見似乎沒啥成效,讓他再次發文喊話:「萬一出事情誰要負責」。

曹西平擔憂舉辦跨年晚會時,數十萬人聚集會場並塞爆捷運,屆時恐造成群聚感染,導致台灣防疫破功,再次呼籲各縣市能停辦跨年晚會,改用現場轉播倒數計時就可以,更強調跨年晚會時間這麼長,誰能口罩可以帶七、八個小時都不會脫掉,尤其參加跨年晚會的人來自世界各地,誰身上帶有病毒也不清楚,若真的出事了,誰能扛起負責這30多萬人的責任。

此外,曹西平表示12月起強制戴口罩,不戴口罩要被罰1萬五千元,既然如此為何還要眾人冒著群聚危險,邊強迫大家戴口罩邊辦跨年晚會倒數,更點出各縣市政府都哭喊發不出薪水了,不解為何還是要燒錢辦跨年晚會,讓他質問:「不懂這樣子的心態是什麼?」

對此網友多贊同曹西平的見解,紛紛留言:「曹大哥那麽中肯的苦口婆心,若聽不進去没效就只能自求多福」、「大家都在努力做好防疫,但跨年還群聚這麼多人,真的很矛盾」、「跨年的模式一成不變,政府花錢做這種跨年要幹嘛,更何況疫情還未解除」。

更多精彩內容
單親媽勒斃2子女重判死刑 隋棠「氣到雙頰發燙」怒轟在位者
學霸女神辣穿中空泳裝 胸前炸出震撼形狀
辣模女星遭老公言語羞辱 婆婆補刀狠嗆「趕出家門」

相關文章

分享