修門6顆螺絲收800元!他怨太貴了 網灌爆留言

浴室拉門6顆螺絲鬆了,轉一下就要收800元,多數網友卻認為很合理。(圖/翻攝自爆料公社)
家中浴室拉門壞掉,6顆螺絲鬆掉、拉門脫軌,請師傅來修,收費共要800元。(圖/翻攝自爆料公社)

技術價值多少錢?一名網友分享,家中浴室的門壞掉,請師傅來修理,結果只是螺絲鬆了、拉門脫軌,但這樣卻要收800元的費用,讓他忍不住發文詢問大家,這樣合理嗎?引發網友熱議,許多人認為很合理,請人到府維修不是只收零件成本而已,師傅的技術、出車到府也都要算進去。

一名網友在臉書社團《爆料公社》發文分享,家中浴室的拉門壞了,請師傅來家裡修理,最後發現問題只是「螺絲鬆了6顆,拉門脱軌2個」,看起來輕輕鬆鬆就能處理好,但最後居然要收800元的維修費用,讓他忍不住質疑,這是否賺太大了?

貼文一出,立刻引發網友討論,「既然知道螺絲鬆了,800元也嫌貴,為什麼不自己動手?」、「這個問題,你老闆每個月也都在問」、「標準台灣人心態,技術不用錢、出車不用錢一樣」、「專業就是:誰叫你不會」。

不過,多數網友都認為這樣的收費很合理,因為專業是要錢,師傅學好幾年的技術,扣除掉材料費,需要攜帶合適的零件工具到府維修,這樣出車服務才收800元,其實真的算是蠻合理的!如果還嫌貴不妨自己動手學技術,壞掉就自己裝。

更多精彩內容
駕訓班人孔蓋突伸出兩根手指 消防員一撬開看裡面嚇傻
男大生DIY噴太遠!意外弄髒祖先牌位 恐怖下場曝光
期中考可以帶小抄!台大生PO超狂照片 網全跪了

相關文章

分享