最美小龍女藝名有玄機 自曝舊名被徐克嫌「太硬了」

54歲李若彤保養有成。(圖/翻攝自李若彤微博)
54歲李若彤保養有成。(圖/翻攝自李若彤微博)

54歲女星李若彤早年演出《神鵰俠侶》走紅,因凍齡保養有成,被封為「最美小龍女」。最近她上節目談入行經過,透露導演徐克是她貴人,當年看到她拍洗髮精廣告,循線找上她邀拍戲,本名李惠嫻的她藝名本來是「李彤」,但徐克覺得這名字聽起來太硬,就幫她中間加了個「若」,可溫柔也有堅強的感覺,後來果真走紅。

李若彤今年8月過生日,首度澄清網上的年齡都是假的,其實她今年已經54歲,李若彤也謙虛說,54歲對某些人說或許已經過了女人的黃金年齡,甚至有人常催婚,「我只笑笑,並不反駁。那是因為,我始終覺得理想的婚姻,是在對的時間遇到對的人,而不是將就。」

李若彤自曝藝名是徐克幫忙改的。(圖/翻攝自秒拍)

李若彤自曝藝名是徐克幫忙改的。(圖/翻攝自秒拍)

保養有成的李若彤,先前曬出穿17歲時母校校服,穿上國中學生尺碼的她,身形比17歲時的自己還瘦,令她自嘲:「看來該是增磅些些的時候了」,也強調:「身型沒甚(什)麼改變,但心比從前更堅定強大了」,有粉絲羨慕說:「畢竟你一件衣服留一二十年都還能穿,我就慘了,上個月買的褲子,這個月就不能穿了,這強烈的對比」,李若彤則為他打氣說:「你好好努力,這樣也可節省金錢,哈哈哈」。

據《香港01》報導,李若彤出道前本來是名空姐,被徐克看中邀面試進而出道,一開始進演藝圈的藝名是李彤,1992年她拍《妖獸都市》時被導演建議去找監製徐克幫忙改名,徐克覺得這個「彤」字太硬,而他觀察到的李若彤不僅是硬朗,也有柔弱一面,「所以他中間就加了一個『若』字」,3年後再拍《神鵰俠侶》一炮而紅。

更多精彩內容
苦口婆心再勸停辦跨年晚會 曹西平:萬一出事情誰要負責
單親媽勒斃2子女重判死刑 隋棠「氣到雙頰發燙」怒轟在位者
學霸女神辣穿中空泳裝 胸前炸出震撼形狀

相關文章

分享