擬定黃安條款抵制!恐遭追討大筆健保費 黃安怒嗆拆總統府

健保署準備祭出黃安條款。(圖/翻攝自黃安微博)

57歲資深藝人黃安長期在大陸發展,多次發表政治立場,然而每當他生病時,總是會回台使用健保看病,也間接讓長期旅外的國人享有台灣健保資源的問題受到注目,因此健保署擬定修法,將針對制度進行調整,不料此舉卻讓黃安十分不滿,氣得發文怒轟。

健保財務吃緊,但長期旅居國外的僑民或國人,看病時就會回台用健保的事件頻傳,長期旅居大陸的黃安和劉樂妍,甚至公然炫耀特地回台用健保,讓健保署不得不正視此問題,傳出健保費率可能調漲,還要擬法針對旅外國人停復保制度進行修正。

未來很可能會取消出國6個月至2年短期停復保規定,針對出國滿2年以上的除籍退保者進行修正,會規定必須等待半年或繳清累積保費才能納保,而最多可以追討5年,藉此保障納稅人權益。

黃安氣炸發文。(圖/翻攝自黃安微博)

消息釋出後,黃安在微博怒轟:「我黃某人爽用健康保險,健保費就要漲?還追討?很棒呀!」甚至舉例,既然如此是不是他去故宮,故宮的票也要漲價,去總統府的話,總統府也要拆掉,還狂酸要政府立法,「不爽民進黨者,不得爽用健保」。

更多精彩內容
郎祖筠慘遭2男大生羞辱 氣炸飆罵完發現記者在旁邊冏了
單親媽勒斃2子女重判死刑 隋棠「氣到雙頰發燙」怒轟在位者
學霸女神辣穿中空泳裝 胸前炸出震撼形狀

相關文章

分享