馬拉度納死不安寧 葬儀社員工開棺比讚和遺體自拍被炒

阿根廷足壇傳奇球星馬拉度納2019年12月在總統府與最高行政中心「玫瑰宮」(Casa Rosada)向球迷致意的神情。(美聯社)

60歲的阿根廷足壇傳奇球星馬拉度納(Diego Maradona)因心臟病發去世,但死後仍不得安寧。

據《每日郵報》(Daily Mail)與《太陽報》(THE SUN)26日報導,為了紀念這位足壇巨星,阿根廷總統費南德茲(Alberto Fernandez)下令,全國展開為期3天的追悼活動,以向他致敬。

不過,離譜的是,一位名叫莫里納(Diego Molina)的葬儀社員工竟然開棺,右手放在馬拉度納額頭上,左手伸出大拇指比讚,和穿著10號球衣的遺體自拍,並上傳社群網站,引發網民瘋傳。消息傳出後,葬儀社已將他開除。此外,莫里納的行為已引發眾怒,不斷受到死亡威脅。

而馬拉度納的律師莫拉(Matias Morla)說,這自拍令人作嘔,並在推特上公布了莫里納的相片,誓言將對他採取法律行動。「為了紀念我的朋友,我不會罷休,」他強調,「直到他為這種變態行為付出代價為止。」

而馬拉度納的發言人桑奇(Sebastian Sanchi)說,這位足壇巨星周四稍晚將下葬阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)郊區的和平花園(Jardin de Paz)墓園,與他的父母為伴。

就在馬拉度納的遺體被送網總統府時,爭相目睹他棺木的球迷和警察推擠,爆發肢體衝突。群情激動而哀傷的球迷突破路障阻礙,和鎮暴警察扭打,只想見他最後一面。

相關文章

分享