柯P為AIT舊址改建動怒拍桌 預算暴增文化局無法解釋

美國在台協會遷往內湖新館辦公後,北市規畫在舊址蓋音樂與圖書中心,卻遭北市議員游淑慧在6日議會總質詢時爆料,工程預算從28億暴增到81億,離譜的是文化局竟在柯文哲不知情下將預算送進議會。(資料照,鄧博仁攝)

美國在台協會遷往內湖新館辦公後,北市規畫在舊址蓋音樂與圖書中心,卻遭北市議員游淑慧在6日議會總質詢時爆料,工程預算從28億暴增到81億,離譜的是文化局竟在柯不知情下將預算送進議會,游要求北市府列出預算細項,24日市長會議,柯要求文化局長蔡宗雄和科長郭珮瑜提出報告,但卻無法解釋清楚,讓柯當場動怒拍桌。

知情人士指出,柯文哲在會議當天揚言,此事已送到議會,要有人為此事下台負責,並要求文化局將詳細價目一一列出,再向議會報告;據了解,是因文化局有2周時間準備報告,內容卻不夠充分,讓市長相當生氣。

北市府規畫的音樂與圖書中心,設有1500席國際級專業中西樂音樂廳、600席多媒體排練實驗空間,並為北市立交響樂團、國樂團常駐地。圖書館總館推廣數位閱讀體驗,打造具有90萬冊藏書、擁有500席位以上國際會議廳,預計2022年2月動工,2025年10月完工。

知情人士表示,柯文哲並未反對81億的預算,但要求一定要有細項依據,對此,蔡宗雄表示,這筆預算文化局在3月份已向市長確認過,音圖一棟是圖書館,另一棟是音樂中心由文化局負責,因此造價並沒有比較高。

蔡宗雄指出,預算部份要看議會審議結果,可能會再下修金額,會等定案拍板後再上網公告。

相關文章

分享