政院公布把關措施挨批做半套 賴香伶:蘇揆聽不懂民意?

民眾黨團今舉行記者會,批評萊豬進口管理蘇揆做半套。(林縉明攝)

蔡政府明年元旦將開放含萊劑美國豬肉進口,近期各家民調顯示,有7成民眾反對開放萊豬進口,不過,行政院長蘇貞昌昨拍板「進口豬肉之全方位管理措施」,宣示如期開放萊豬進口。民眾黨立法院黨團總召賴香伶今痛批,政院5大把關措施姍姍來遲,甚至比民進黨2012年當在野黨沒Guts,為什麼要倒退到以前標準,蘇揆不是最會做事、最敢做事,請說清楚講明白。

蘇貞昌昨拍板「進口豬肉之全方位管理措施」,宣示明年元旦如期開放萊豬進口政策,並公布赴美查廠、新增貨號、逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查等5措施把關,民眾黨團痛批政府「做半套」。

賴香伶表示,近期蘇揆、蔡總統民調下滑,原因很清楚,約6、7成民眾反對萊豬進口,政院昨公布的5大把關措施了無新意,比民進黨2012年當在野黨還沒Guts,為什麼只有新進口的廠要查,舊廠為什麼不查,蘇揆不是最會做事、最敢做事嗎?為什麼倒退到以前的標準。

「請問聽不懂國語是嗎?」賴香伶痛批,在野黨要求萊豬進口另立貨號,政府卻是要對22個部位另立貨號,蘇院長是累了嗎?還是聽不懂在野黨的訴求,要求蘇揆叫部會首長打起精神面對國人質詢,不要逃避問題。

民眾黨團副總召張其祿表示,院會遭到國民黨12度杯葛,導致700多項民生法案延宕,無法一讀付委,而部分法案出委員會準備要二三讀,盼立法院盡快恢復運作辦正事。

相關文章

分享