棄土案最高法院發回更審 徐耀昌:有什麼疑慮該釐清就釐清

棄土案發回更審,苗栗縣長徐耀昌27日表示,如果還有什麼疑慮,該釐清就應釐清。(巫靜婷攝)

苗栗縣長徐耀昌擔任頭份鎮長期間,遭控販售不實棄土證明圖利業者1291萬元,一審遭判刑9年、褫奪公權6年,二審逆轉無罪,但遭最高法院撤銷,發回更審。27日徐耀昌受訪表示,無罪不是被撤銷,只是回到原點重新調查。

徐耀昌遭控涉及棄土案,纏訟多年,去年高院審理後認為,頭份鎮公所當年已先函請縣府同意廠商進土,且被查詢進土情事時更據實查覆,沒有違法情事,二審改判無罪,但最高法院認為,原判決認定事實與卷證資料不相符合,有必要再調查釐清,因此撤銷無罪判決,發回更審。

徐耀昌今日上午受訪時表示「無罪不是被撤銷,只是回到原點重新調查,反正再重新來過,如果有什麼疑慮該釐清就釐清,也是老案了,謝謝大家關心。」棄土案無罪未定調,徐耀昌今日照常跑行程,上午接見苗栗縣藝文有貢獻人士面露些許疲憊。

相關文章

分享