吃喝玩樂能賺錢?最爽職業神秘客講師現身「不收顏值高的」

神祕客的工作大揭密。(圖/旗開得勝)

許多服務業每天工作最怕是遇到所謂的「神秘客」,他們往往外貌像一般客人,回頭後卻掌握生殺大權,評斷該公司的服務水準。兩位江湖稱作「SK2」的神秘客導師Smily和Kathy最近上節目揭密神秘客工作內容,更透露不是人人都能當神秘客,長得帥或美的第一階段就會被刷掉,以免太過矚目引來店家注意。

Smily和Kathy最近上張啟楷的《旗開得勝》分享神秘客的內幕,一般人總覺得神秘客的工作內容很爽,每天吃喝玩樂就能賺錢,事實上他們除了吃喝玩樂外,每回工作結束後還得花很多時間打報告。Smily表示,神秘客這項職業大概1940年的時候就在歐美出現,為了評估第一線人員的服務品質,台灣後來服務業起飛,便引進這套管理工具,至今約有20年。

節目中直接突襲稽核五星級飯店的訂房服務。(圖/旗開得勝)

Kathy說,神秘客的工作統整為5個英文字,就是「STUDY」,S是「SURVEY」,在去之前須調查餐廳的價位等級,T是「TOUCH」,實際去觸碰業界的人,明白他們的運作方式,U是「USER」,真正成為使用者,D是「how to Do」,先清楚去現場要演什麼、稽核哪些項目,Y就是「YEAH」,完工回家寫報告。

Smily表示,神秘客的案子依難易度與範圍大小、所花時間長短,酬勞從2萬到2、3千不等,為了維持隱密度,「太帥、太美是不行的,因為會容易被識別出來」,僅收符合三要件「素人、職人、達人」的人應徵,節目中也致電給一家飯店訂房,當場評估他們的服務品質,欲看更多內容請見《旗開得勝》完整影片。

更多精彩內容
34歲楊冪臉垮了?工作室曝美照揭露女神小心機 反遭網轟爆
單親媽勒斃2子女重判死刑 隋棠「氣到雙頰發燙」怒轟在位者
學霸女神辣穿中空泳裝 胸前炸出震撼形狀

相關文章

分享