蘇貞昌倉促完成施政報告 藍批象徵意義無實質效果

國民黨文傳會主委王育敏。(趙婉淳攝)
國民黨文傳會副主委黃子哲。(趙婉淳攝)

行政院長蘇貞昌今在民進黨立委護衛下,倉促完成施政報告。對此,國民黨文傳會主委王育敏批評,蘇揆簡短混亂的施政報告,只有政治上象徵意義,沒有實質效果;文傳會副主委黃子哲質問,蘇揆排除萬難上台報告就是為了保官位,但人民的健康保住了嗎?

行政院長蘇貞昌上午在在野黨抗議聲浪中,民進黨立委護衛下,倉促地完成施政報告。對此,國民黨文傳會主委王育敏強調,高達七成民意反對開放萊豬進口,雖然蘇貞昌稍早上台簡短的施政報告,但這只有達到形式上的政治目的,全國民眾根本就聽不到蘇揆講什麼,沒有實質效果。

文傳會副主委黃子哲說,蘇內閣現在是留校察看階段,正進行閣揆保衛戰,雖然蔡英文總統前天在中常會前受訪說「目前沒有內閣改組的規劃」,但這意味著蘇貞昌若沒有處理好進口萊豬政策,隨時有可能被換下台,這也是蘇揆上午排除萬難都要上台報告的主因。

接著,黃子哲反問蘇貞昌,「保住官位,但人民的健康與食品安全,有保住嗎?」,他奉勸蘇貞昌,謙卑誠實地面對開放萊豬的問題,千萬不要再「騙騙騙」。

王育敏表示,此次國民黨完全與民意同一陣線,對於七成民眾反對萊豬進口、5萬人上街抗議等反彈聲浪,只有蔡英文總統聽不見,彷彿活在平行時空,蔡甚至說「美牛美豬的開放,是讓市場多一個選擇,並不是要求國人一定要食用」,凸顯其何不食肉糜,盼蔡政府收回成命,勿開放萊豬進口。

相關文章

分享