立委貪汙案開庭 李鎂:一直都有立委關心太流案

台北地院審理立委集體貪汙案,今傳喚時任經濟部商業司司長李鎂出庭作證。(黃捷攝)

台北地院審理立委集體貪汙案,今(27)日針對藍委陳超明被控打電話「施壓」經濟部官員,傳喚時任商業司司長李鎂作證。李證稱,東吳大學在立法院舉辦與太流公司相關的公聽會,無法理解會議性質,不清楚為何要經濟部出席,但因接到部長辦公室指示,基於尊重立委,只好參加。

李鎂表示,收到東吳大學的通知書時,看到是私立學校主辦,開會地點卻在立法院,不知道這之中有何聯結,因此不清楚會議性質,也不解經濟部為何要派員出席,讓她覺得很奇怪,至於通知書上有多位立委列名,她不覺得奇怪,因為一直以來都有立委在關心太流案。

李鎂說,因為不知道這個會議要幹麻,與科長討論後決定不參加,但在會議前一天收到部長辦公室的指示,告知還是要去,只好參加。因為太流案受各界矚目,她覺得商業司同仁也會希望主管一起參加,大家互相提醒、支援,比較好應付現場狀況,所以才會親自出席。

李鎂並說,因為參加主要是基於尊重立委,所以委員們發完言後陸續離開,她也就跟著離開,沒有待到會議最後。在太流案中,陳超明從來沒有跟她聯繫過。

詰問完畢後,李恆隆忿忿不平表示,今天要釐清的事實根本跟他沒關係,太流案是建立在一個更大的犯罪之上,大家不去查,卻都只聚焦在公聽會。太流案過去就已經判決非法確定,請李鎂回去把抽屜打開,比對法院判決照著做,今天大家就不會要坐在這裡了。

相關文章

分享