單親媽勒斃兒女求死挨批冷血 許常德:法官判決都在造業

許常德認為法官簡化評判不會讓問題被掩蓋。(圖/中時資料照)

新北市一名單親媽媽,疑被經濟跟生活壓力逼上絕路,竟在摩鐵下藥將一雙兒女迷昏勒斃後輕生,不過後來獨自倖存,向法官請求死刑,卻反被批冷血沒有悔意,對此知名音樂人許常德表示:「聽到這樣的理由,也許這位媽媽會鬆了一口氣。」

這名單親媽勒死兩個孩子被判死刑,卻被法官反批「毫無悔意泯滅人性」,對此,許常德表示這名單親媽聽到這樣的理由,心情反而會鬆一口氣,因為若要泯滅人性只要遺棄孩子就好,不需要硬撐七年直到絕望再下毒手,強調全是法官沒能力看事件源頭,才導致結論如此簡單冷酷,更直言:「法官的素質不提升,每個判決都可能在造業,這點對他們很不利。」

此外,許常德強調整起事件重點不在用何心態殺的,而是不該用簡單判死與泯滅人性來註解,此外造成當事者壓力的源頭,包括另一半沒有支援、當事人原生家庭等問題,都是更值得深入探討,此外法官簡化評判不僅會製造讓問題失焦,也會讓某些問題被掩蓋與二度傷害。

面對網友持相反意見爭論,許常德表示:「母親已被逼到不忍心孩子活受罪,因為孩子不可能什麼資源都沒有就能活下來」,更強調不能期待每個人都這麼堅強,畢竟不是每個人從小到大都有家人愛的支持和樂觀的天性。

★《中時新聞網》關心您:再給自己一次機會,自殺不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995

更多精彩內容
單親媽勒斃2子女重判死刑 隋棠「氣到雙頰發燙」怒轟在位者
學霸女神辣穿中空泳裝 胸前炸出震撼形狀
轟用「單親媽」名義情緒勒索 陳沂:不要奢求另一半負責

相關文章

分享