直播很秋、開打很Chill 陳柏惟解釋:我是要勸架撿垃圾

基進黨立委陳柏惟,前天透過臉書直播,向國民黨放話「1打35」,表情帶著殺氣相當狠。(翻攝3Q陳柏惟臉書直播影片)
基進黨立委陳柏惟事前撂話「1打35」,但今天正式登場沒多久,就遭藍委架住脖子滿臉通紅,狼狽退出人群外。(本報系影音截圖)

從「很秋」變很「Chill」。行政院長蘇貞昌今在立院進行施政報告,面對國民黨的杯葛,基進黨立委陳柏惟事前放話要「1打35」,結果今天遭藍委林為洲架著脖子推出場,秒殺KO。「虐爆」畫面曝光後,陳柏惟事後解釋,當時他只是在勸架,勸完後去清地板豬內臟,沒有要動手打人。至於為何沒有「1打35」,他並未多說。

國民黨在本周二杯葛行政院長蘇貞昌在立法院的施政報告,事後陳柏惟一個人跑上議場主席台,放了一張「「Chill(悠哉、放鬆)、鬥完了,該上班了吧」的牌子,還特別拍下照片公開調侃國民黨。事後因牌子被藍委撤走,陳柏惟開臉書直播要求國民黨主席江啟臣為此道歉,還放話「不要以為我1個人沒辦法打35個人」。

然而,服兵役時海龍出身的江啟臣,迄今沒道歉。陳柏惟今天上午到立法院議場時,特別在頭部配掛了一個類似GoPro的行動攝影機,似乎要特別記錄什麼值得記錄的事情。然而,今天立法院全武行開打後,陳柏惟遭國民黨立院黨團總召林為洲一用手臂架住脖子,混亂中不斷胡亂出拳,幾位藍委見狀圍了上去,陳柏惟停下手,滿臉通紅的被直接推離人群。

陳柏惟在立院「開打」前,頭戴裝備似乎想要紀錄什麼。(取自中時新聞網直播畫面)

對於沒能「1打35」還被架離的結果,陳柏惟接受媒體訪問時解釋,他當時是要去勸架,等勸完之後,就想說要去清理地面的豬內臟;但因為看見國民黨立委鄭天財要把垃圾袋翻掉,才想把對方的手推開。

陳柏惟說,如果真的要打人,事後可以到處揮拳,但他沒有這樣做。至於為何沒有「1打35」,他沒有多談。他也說,國民黨立委撒豬內臟的行為很骯髒。

台灣基進組織部主任李雨蓁也幫忙透過臉書澄清說,3Q(陳柏惟)是要拿垃圾袋幫忙撿垃圾,結果被國民黨立委亂才有衝突。

更多精彩內容
立院狂撒豬內臟上演全武行 陳柏惟動手打藍委鄭天財

相關文章

分享