藍營議場內丟豬內臟 柯建銘批:國民黨秀下限、邁向幫派化

針對國民黨團今在立法院議場內丟豬內臟,民進黨團總召柯建銘痛批,國民黨一直秀下線,逐漸邁向幫派化、義和團化,呼籲國民黨回頭是岸。(林縉明攝)

行政院長蘇貞昌今天第13度赴立法院進行施政報告並備質詢,蘇揆在民進黨立委護駕下進入議場完成施政報告,國民黨團不滿綠營護航,拿豬內臟往台上丟。對此,民進黨團總召柯建銘痛批,這是史上最荒謬的時刻,國民黨在江啟臣擔任黨主席帶領後,逐漸幫派化、義和團化,造成國家運作沒有好的監督力量,這是國家最大危機,呼籲國民黨回頭是岸。

針對國民黨團今在議場內丟豬內臟,柯建銘事後率領黨團幹部舉行「譴責國民黨杯葛施政報告、破壞質詢制度」,柯建銘指出,國民黨從9月22日起占領主席台要求蘇院長道歉,就是要維護蔣萬安面子,因為蔣萬安之前質詢被蘇院長回話到無法回答,隔天國民黨就開始質疑蘇院長為什麼可以反質詢,批評態度傲慢。

柯建銘說,這段時間執政黨持續與國民黨溝通,像是赴美查廠等訴求,我們全部沒問題,國民黨到底在鬧什麼,國民黨是沒大腦政黨,只懂幫派化、義和團化,不研究國家政策,藉由質詢把官員問倒,卻逃避質詢不敢問,我們一再忍讓,但國民黨今天拿豬內臟秀下限,開議至今的表現,國民黨將淪為永遠在野黨,敬告國民黨回頭是岸。

黨團幹事長鄭運鵬表示,國民黨過去12度杯葛蘇院長施政報告及質詢,民進黨一再說明,施政報告無法在叫囂情況進行,如今蘇院長在環境困難下施政報告,連其他在野黨委員質詢,國民黨持續叫囂破壞,根本聽不到行政官員答詢,最荒謬的是,國民黨不敢文明對答,卻用野蠻方式破壞,造成地毯有很多痕跡,派壞制度還要人民埋單,非常荒謬。

黨團書記長莊瑞雄則說,國民黨自行放棄質詢權利,失去蘇院長針對行政院拋出的政策對決機會,閹割自行權利,把想知道答案機會喪失,國民黨應該要好好思考,如果只會搞抗爭的遊戲,那這樣當在野黨實在太簡單。

相關文章

分享