循柯P模式選台北市長?高嘉瑜遭同黨爆料 疑為競選市長募款

民進黨立委高嘉瑜。(中時資料照)

民進黨立委高嘉瑜嘆自己因為近來得罪許多人,捲入是非。對此,知名作家苦苓直言,高嘉瑜此舉是要學習台北市長柯文哲模式參選台北市長。雖然高嘉瑜並未正面回應參選議題,但同黨前立委謝欣霓卻爆料,疑似某民代幕僚正籌組基金會為市長選戰募款,這個幕僚背景一查竟和高嘉瑜有關!

苦苓日前在政論節目《辣新聞》上直言,高嘉瑜為何要把自己塑造成一個被迫害者?他分析是想複製柯文哲當年被逼迫參選台北市長的模式;之前高嘉瑜碰到吳怡農和藍委蔣萬安都說,將來「他們3人」都是要選台北市長,因此只要高嘉瑜度過這場風波,市長之路就更順遂了。

無獨有偶,謝欣霓23日在臉書發文表示,身為一個仗義直言的人,已經接獲許多企業主投訴,「某名民代」正在籌組基金會,為競選市長募款,企業主為了不被報復只好拿出不樂之捐。文末,謝欣霓更請教臉書大神:如果最後提名的不是「ㄊㄚ」,可以退款嗎?

謝欣霓臉書。(摘自謝欣霓臉書)

發了這篇後,謝欣霓今(27日)又在臉書發文表示,「到底是誰利用這個協會向不熟識的廠商募款?只因為『你』要選台北市長,廠商運氣不好成為『你』選區內的bot標案的協力廠商,就要給不熟的『你』不樂之捐」?

謝欣霓臉書。(圖片摘自謝欣霓臉書)

謝欣霓更附上一張很有意思的照片。照片中是一封信件,信件署名「台灣美學城市創生發展協會李其魯」。底下更有網友搜尋此名,發現和高嘉瑜議員辦公室幕僚李其魯同名同姓,這個巧合也釣出TVBS知名政論節目主持人錢子(錢怡君)留言:有卦!

更多精彩內容
高嘉瑜鏡頭前喊「累了」游淑慧揭鏡頭後的真面目
從小資女到魚乾女 扯民進黨後腿裝被害人 苦苓曝高嘉瑜背後野心
高嘉瑜哭了 邊拭淚邊勸游淑慧:堅強一點

相關文章

分享