隋棠認談殺子案太激動 低調致歉「當無聲的不沾鍋最簡單」

隋棠昨對單親母殺子案判決發文反駁。(圖/中時資料照片)

今年2月發生的單親媽媽殺子案最近判決出爐,該名單親媽媽遭判死刑,一向常在臉書發表心聲的隋棠,昨(26日)發文痛批:「彷彿看到法官用行動搧了所有為生活、為孩子拼命的母親一大耳光」,又指:「在位者的眼睛真的有好好注視過人間嗎?」引發軒然大波。今稍早,隋棠發文致歉,坦言:「昨天一早的情緒過高,要自省」。

隋棠今表示,若用看完法院新聞稿的另一個角度解讀此案,「我完全不認同這位母親犯的錯誤,更不是不能判死」,她明白該名母親並不無辜,「但不代表她前面人生裡發生的事情沒有探討價值」,昨晚她和該名媽媽的朋友聊天,認為還是交由法院給最適當的判決,「單憑新聞內容發言確是會有失公允,完整判決書也還沒上線,很抱歉昨天一早的情緒過高,要自省。」

隋棠今發文道歉。(圖/翻攝自隋棠 Sonia Sui 臉書)

對於昨天發文後引來正反兩極的評論,隋棠反省表示:「討論這我也知道會有爭議,也知道當無聲的不沾鍋最簡單,畢竟帶來爭議的總是不受歡迎的不是嗎?可是有爭議就有進步空間,社會有機會可以更好。」認為身處開放社會,能對議題有討論空間,就能讓社會有進步的機會。

最後,隋棠引述記者發言,強調她不認為該名單親媽媽殺人是對的,但希望大家多去理解該女先前的經歷和負荷,了解前因後果,世界不是非黑即白,也不是0與1。對此,網友回應:「謝謝你,為愛揭聲。媽媽真辛苦」、「公眾人物本來就該謹言慎行,妳昨天意見確實激起了民眾對於司法體系的不信任,但又有多少人會回頭看這些解釋,法官又何其無辜!」、「是可以再全盤了解之後,再針對法官的言論,說出自己的想法,畢竟您是非常有影響力的人士,想要全身而退平安生活,其實就不會分享!」。

更多精彩內容
網紅家家直播走光露點影片瘋傳 橫綱凱咪:胸部太挺不自然
單親媽勒斃2子女重判死刑 隋棠「氣到雙頰發燙」怒轟在位者
學霸女神辣穿中空泳裝 胸前炸出震撼形狀

相關文章

分享