女主播看單親媽殺子案 「完全無法幫她說話」籲別罵法官

蕭彤雯分享對單親母殺子案看法。(圖/翻攝自蕭彤雯臉書)

一名單親媽媽今年2月因生活壓力大走投無路,勒斃兩個孩子後又試圖輕生,但及時被前夫救回,最近法院判決單親媽媽死刑,引來正反兩極討論。同樣育有兩個小孩的前美女主播蕭彤雯稍早在臉書發聲,透露:「其實我沒看到死意甚堅的媽媽,只看到殺意甚堅的媽媽」,她無法替該名單親媽媽說話,也呼籲大家別一股腦地罵法官。

蕭彤雯今(27日)稍早發文,分享基於同是二寶媽,和離過一次婚的她婚姻生活也不是一帆風順的立場下,她看這則新聞關注三個重點,第一是該名單親媽媽先前就想悶死小孩,「孩子當下會有多驚恐」,接著又帶著小孩去買童軍繩,會不會也讓孩子疑惑害怕,最後她殺了兩個小孩打算輕生,傳訊給前夫道別,種種行為下來,蕭彤雯說:「其實我沒看到死意甚堅的媽媽,只看到殺意甚堅的媽媽。」

蕭彤雯發文。(圖/翻攝自蕭彤雯臉書)

蕭彤雯表示,這些行徑看起來她無法替該名單親媽媽緩頰,「加上目前法律規定她這樣就是足以判死刑,以法來說不該大罵特罵法官」。至於此案為何引起討論?蕭彤雯認為是有許多母親將自身的無奈投射在案情中,強調:「媽媽們…你們/我們真的辛苦了…但我相信換作是你/我,我們不會這樣傷害自己的孩子。」

其次,蕭彤雯認為,與其說是不滿該名單親媽媽被判死,大家其實更憤怒的是其他該被判死刑的案件沒被判死,才藉此拿出討論,「因為我也很憤怒」,當每個人立場不同時,很難分辨對錯,就她看來此案最大錯誤就是「不該殺了孩子」,而其他網友說:「孩子有生存權,不該剝奪孩子權利」、「其實躲起來敲鍵盤誰都會,既然是法治社會就請斟酌發言,不管贊成或反對,你我都不是當事者、也不是法官…」、「想到『媽媽要殺自己也不能跑,還陪著媽媽去買童軍繩』我都要哭了」、「主播的想法最貼近我心,說得很精闢」。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
網紅家家直播走光露點影片瘋傳 橫綱凱咪:胸部太挺不自然
單親媽勒斃2子女重判死刑 隋棠「氣到雙頰發燙」怒轟在位者
學霸女神辣穿中空泳裝 胸前炸出震撼形狀

相關文章

分享