男星缺氧倒地吼叫求救遭漠視 躺7天ICU心跳狂降瀕死

劉道玄曾與死神擦身而過。(圖/劉道玄提供)

男星劉道玄近幾年都在大陸發展,最近他帶著寫真書回到台灣,提到去年他因急性心肌炎與死神擦身而過的驚險經歷,當時他同時拍攝兩部戲,身體支撐不住出狀況,起出他沒特別在乎,沒想到竟導致自己延誤就醫,狀況便十分不樂觀,「我就哭了一個晚上寫完遺書。」

劉道玄在節目《聚焦2.0》透露,當時他以為身體不舒服只是感冒,再加上他平常有健身習慣,因此沒有多留意,沒想到隔天心臟突然劇痛,「感覺好像有一個人用手一直掐你的心臟。」他痛到躺在街上哀號吼叫,呈現缺氧狀態無法呼吸,連計程車都拒載他。

送醫後,劉道玄緊急插管,剛開始呼吸心跳都不斷下降,就算跨海請台灣的醫師朋友幫忙,對方也說情況不樂觀,死亡率高達七成,要他先把遺書寫好,在絕望之下,劉道玄哭了一整晚將遺書寫好,但因為怕年邁的父母擔心,他還是不敢說出口,「真的蠻對不起他們的,害怕他們年紀大會擔心。」

劉道玄經歷過生死後,開始懂得放慢腳步。(圖/翻攝自劉道玄IG)

所幸劉道玄的生命跡象慢慢穩定,在加護病房住了七天,終於能轉回台灣治療,經過了這次經驗,劉道玄終於體會健康的重要,決定要放慢腳步,好好生活,他也笑說,當時七天的住院費共花了二十幾萬,但回台檢查才只要一千元,讓他十分感謝台灣健保。

更多精彩內容
實況偷情過程給兄弟「她完事了」 女星浴室發現渣男痕跡怒炸
單親媽勒斃2子女重判死刑 隋棠「氣到雙頰發燙」怒轟在位者
學霸女神辣穿中空泳裝 胸前炸出震撼形狀

相關文章

分享