國家隊口罩有蟲?高市衛生局到廠稽查

有網友在臉書「爆料公社」貼文,指有高職生放學拿全新的口罩想上公車,竟發現有蟲被縫在口罩裡,該口罩上面印著淨新,該公司隸屬口罩國家隊。圖為昔淨新科技遭高市衛生局聯合檢調。(本報資料照)

12月1日起民眾進入「醫療照護、大眾運輸、生活消費、教育學習、觀展觀賽、休閒娛樂、宗教祭祀、洽公」等8大類場所,應配戴口罩,未依規定配戴口罩,經勸導不聽者裁罰;不過有網友在臉書「爆料公社」貼文,指有高職生放學拿全新的口罩想上公車,竟發現有蟲被縫在口罩裡,該口罩上面印著淨新,該公司隸屬口罩國家隊,引發國家隊口罩有蟲疑慮。

針對民眾反映口罩有蟲的情況,高市衛生局表示,會依據民眾所提供影片儘速派員到口罩工廠稽查,倘確實有違反藥事法90條規定,製造或輸入醫療用品,該局將依法裁處6萬元以上5千萬以下罰鍰。

網友在「爆料公社」貼文,指「台灣製口罩這樣做的?還有蟲被縫在口罩裡?真的有在防疫哦」,「高職生放學拿全新的口罩想上公車,發現有蟲被縫在口罩裡。」並附照片與一段口罩內有縫進蟲子的影片。

而這有蟲的口罩,來自國家隊的口罩公司,9月底曾涉在高雄私設生產線,還沒合法登記,就偷偷生產,負責人父子當時說只是測試,沒有實際包裝販售,被諭令30萬及20萬元交保。

至於口罩會出現不明蟲子,據了解,有可能在原物料端就出現,製作時沒被發現;也有可能是製作環境的問題,或是保存不良,沒有放在陰涼處,受潮產生,不過,如果是廠方的問題,一定會負責補換。

相關文章

分享