人妻不滿尪「吃11年軟飯想離」 婆婆竟冷回:拿出妳碩士智慧

人妻不滿丈夫吃11年軟飯想離婚,聽到婆婆冷血回:「拿出妳的碩士智慧」氣的跳腳。 (示意圖/達志影像/shutterstock)

一個幸福美滿的家庭,需要夫妻倆共同付出心力維持,但一名人妻發表訴苦表示,她與丈夫結婚11年,為了讓老公找到自己想要的工作,自己就一肩扛下經濟重擔,沒想到卻成了無底洞,平日生活開銷與育兒費用都由她負擔,讓她有了離婚念頭,沒想到婆婆竟冷血說:「要有一個碩士生的處事智慧」。

這名人妻在臉書粉絲團「靠北老公2.0」發文抱怨說,老公這11年的工作年資,前後加起來只有3、4年,身為男人卻無法承擔壓力和責任,讓她看不到未來,有求去的念頭,沒想到這一切看在婆婆眼裡,卻對她口出狂言說「妳要顧全孩子的成長,要保有一個完整健全的家,更要有一個碩士生的處事智慧」,讓她聽了當場傻眼「我百思不解這跟學歷有關?」

網友看到人妻發文,紛紛勸趕快離開吃軟飯的丈夫。(圖/翻攝自臉書粉絲團「靠北老公2.0」)

人妻有感而發說:「我不知道現代女性,有多少人能忍受自己老公長年不工作?我也不知道所謂完整健全的家,在一般人的定義下是什麼?為了孩子所以忍耐的理由又是什麼?我更不知道我是不是自私的剝奪了孩子同時享有父母的愛?」 。最後心灰意冷的說:「忍了11年,我一點都不願意到了50歲還在賺錢養所謂的『老公』,我堅決放手,也請你們放我一馬」。

此文引起廣大網友討論與回應「婆家當然說要妳顧全,不然就變成她們要養兒子了」、「這老公最怕的就是孩子有樣學樣」、「為了孩子要忍耐只是藉口,別將責任推到孩子身上」、「為何現在這麼多吃軟飯的男人啊?」。

更多精彩內容
女主播「停不進」待轉區遭罰600元 申訴結局讓她更爆氣
歷任女友全打槍 婦坦言:搶走我兒子為何要喜歡

相關文章

分享