圓寶吃冬筍秒變「御飯糰」 鼓腮幫子狂啃萌翻

大貓熊寶寶「圓寶」熊生中,第一次遇到冬天與冬筍,讓牠非常的興奮。(圖/臺北市立動物園提供)

大貓熊寶寶「圓寶」即將滿5個月大,近日也準備迎來出生後第一個冬天,而臺北市立動物園也備了「冬筍」,當「圓寶」首次看到新美食,也感到非常好奇,把冬筍緊抱在懷裡狂啃,超萌模樣逗得保育員哈哈大笑,指「圓寶」看起來像是「冬筍御飯糰」。

隨著台灣逐漸入冬後,保育員近日也準備季節限定的冬筍給「圓圓」享用,豈料大貓熊寶寶「圓寶」一看到冬筍後,眼睛突然亮了起來,馬上衝了過去試吃,但由於牠還不會吃固體的食物,因此只能撈進懷裡又舔又啃,想幫媽媽「圓圓」嚐嚐味道,成了園區內今年第一隻「吃」到冬筍的大貓熊。

大貓熊寶寶「圓寶」啃冬筍4連拍。(圖/臺北市立動物園提供)
從側面可見,大貓熊寶寶「圓寶」鼓起腮幫子啃冬筍。(圖/臺北市立動物園提供)

而「圓寶」啃冬筍啃到一半握不住,還使出雙腳幫忙,最後嘴巴啃到酸後,又叼起掉在旁邊的筍皮玩,發現自己無法吃冬筍後,甚至還一屁股坐在竹筍上,儘管手裡已抱著一根冬筍,眼睛還是緊盯著地上的,看樣子很喜歡冬筍,應該非常期待長大,而「圓寶」拱背狂咬冬筍,毛茸茸的三角形背影,搭配抱在懷中的冬筍,看起來像是一顆內餡包冬筍的御飯糰。

更多精彩內容
「圓寶」躺箱子量體重太舒服 硬擠新玩伴賴皮不分開
大貓熊界超強播種 阿公級「永明」再添仔 擁17子22金孫
貓熊寶寶肉身阻擋不讓離開 見保育員狠心關門崩潰跌落樓梯

相關文章

分享