月薪10萬月刷卡15至22萬 900萬存款來路不明 勞動部貪官遭收押

月薪10萬每月刷卡15至22萬 900萬存款無法交代 勞動部貪官遭收押(資料照片)
勞動部勞動基金運用局國內投資組長游迺文涉貪遭約談,台北地院27日裁准羈押禁見。(張孝義 攝)

勞動部勞動基金運用局國內投資組長游迺文,涉接受業者餐飲招待後,指示代操券商下單特定公司股票,26日遭到檢廉約談,檢察官複訊後聲押禁見。台北地院認為,游男涉貪汙等罪嫌疑重大,有勾串之虞,稍早裁准羈押禁見。

檢廉調查,游迺文今年7月間疑接受業者高額餐飲招待,8月指示勞動基金的代操券商,持續下單買進某特定公司股票,達到操控特定公司股價的目的;游迺文自2012年9月到2020年9月,信用卡帳單費用都在15到22萬元間,薪水卻只有10萬餘元,消費能力顯與收入不符,且8年內,游男還陸續存入900萬元現金到帳戶內。

游迺文被約談時否認不法,辯稱帳戶內的錢是私人投資所得,沒有拉抬股價或內線交易。檢方認為游男涉嫌貪汙,案情仍待釐清,有勾串之虞,訊後向法院聲請羈押禁見。

相關文章

分享