霧警協助拋錨車 路過民眾PO文按讚

民眾汽車拋錨停在路邊,中市警局霧峰分局萬豐派出所員警陳誌國巡邏見狀,立即停車幫忙,還找到一根木棍,充當引擎蓋頂桿。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)
民眾汽車拋錨停在路邊,中市警局霧峰分局萬豐派出所員警陳誌國巡邏見狀,立即停車幫忙,過程中也被路人拍下,傳到社群臉書貼文讚揚。 (霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

兩位民眾日前在中投東路一段,車頭冒煙,拋錨路邊,且連引擎蓋都無法順利打開,中市警局霧峰分局萬豐派出所員警陳誌國巡邏見狀,立即主動幫忙將引擎蓋打開,讓引擎散熱,整個救援過程被路過民眾目擊,將警方善舉轉傳到社群臉書貼文讚揚,近七百人按讚並紛紛留言:好警察你真棒。

兩位女性民眾,日前在中投東路一段與豐正路口,因引擎蓋冒煙立即暫停路邊,但引擎蓋無法順利打開,兩位皆一籌莫展,著急得很,中市警局霧峰分局萬豐派出所員警陳誌國開著巡邏車經過,見狀立即開啟警示燈,主動趨前關心詢問是否需要警方協助。

員警陳誌國立即嘗試著打開引擎蓋,不料打開後,引擎蓋頂桿也故障,無法撐起引擎蓋,陳員靈機一動,隨手撿起路旁的木棍充當頂桿,引擎室才得以快速散熱,陳員雖是警察,但平常對汽車也有研究,判斷應該是水箱散熱系統故障,造成引擎無法散熱而冒煙,若再行駛,引擎一定炸缸,立即幫忙聯繫拖吊送修,讓二人感激不盡,過程中也被路人拍下,傳到社群臉書貼文讚揚。

霧峰分局長陳家銘表示,民眾於駕駛上路前,應確實做好車輛檢查及保養工作,倘若遇到交通狀況無法及時排除,應放置故障警示,警告往來車輛,並可撥打110報案專線請警方到場協助。

相關文章

分享