推動職場性平 玉山金奪首屆「職場性別平等指標」 認證

左二起為台北市副市長蔡炳坤、玉山金控人資長王志成、台北市勞動局長陳信瑜出席「職場性別平等指標認證」頒獎典禮。(玉山提供)

玉山金控長期積極推動職場性別平等,榮獲台北市政府勞動局頒發首屆「職場性別平等指標」認證,經「工作與家庭平衡」、「友善孕育措施」、「職場安全之性平友善措施」等八大項指標評核,肯定玉山促進性別平等,善盡關懷員工之企業社會責任。

玉山金控人資長王志成表示,為實踐「成為世界一等的企業公民」的願景,玉山長期致力於建立多元、平等、包容的環境,保障勞動人權,創造友善與幸福的工作場域,依循聯合國永續發展目標SDGs,將「性別平等」列入具體目標,訂定「鼓勵晉用女性擔任管理職」、「重視女性家庭照護」等策略方向。2020年新任總經理由原玉山銀行財務長陳美滿接任,為玉山金控首位女性總經理。

人才是先行指標,也是關鍵指標,玉山認為同仁是企業最重要的資產,對同仁的重視,是一個企業最重要的價值展現。一直以來相信「先有滿意的同仁,才有滿意的顧客」,致力推動平等的招募任用、反歧視的晉升調薪、多元的福利保障、完善的福利措施及友善的母性照顧措施。北部大型辦公大樓設置哺集乳室,皆通過台北市政府衛生局「優良哺集乳室認證」;首創「玉山寶貝成長基金」,提供每胎10萬元生育補助,申請後一次發給,不限胎數;並提供優於法規60日產假、6日陪產假及育嬰留職停薪制度,期許能充分發揮社會正向影響力,成為同仁快樂的第二個家。

玉山長期秉持誠信正直、專業負責,堅持穩健正派的用心經營,在邁向永續發展的道路上,懷著成為「綜合績效最好、也最被尊敬的企業」的使命,用心深耕ESG領域。得獎是榮譽、也是責任,玉山將持續提供工作與家庭平衡措施,重視職場安全,鼓勵多元共融,兼顧社會責任與綜合績效。面對任何挑戰與機會,將持續堅守核心價值,整合內外部資源及合作夥伴的力量,攜手邁向美好的未來。

相關文章

分享