嘉義區漁會改選總幹事 現任東石鄉長林佳瑩登記參選

現任東石鄉長林佳瑩(左)登記參選嘉義區漁會第12屆總幹事改選。(摘自「東石人 海口情 林佳瑩」臉書社團)

嘉義區漁會第12屆總幹事候聘人登記27日截止,有現任東石鄉長林佳瑩及現任嘉義區漁會職員蔡麗菊2人登記,其中已連任2任鄉長的林佳瑩,這次轉戰漁會總幹事倍受矚目,林佳瑩受訪時強調是為了替漁民爭取更好的福利,但也說「尊重鄉親決定」,若鄉親希望她鄉長做到任期結束,她就會繼續做下去。

 40歲的林佳瑩已連任2屆東石鄉長,父親林水樹是嘉義區漁會榮譽理事長,而曾在漁會信用部工作的她,也相當熟悉漁會系統的運作。

 林佳瑩27日受訪時說,東石靠捕魚或從事養殖漁業的鄉親很多,擔任鄉長任內,接獲不少漁民陳情遇到的困境,因此希望未來能繼續照顧這些鄉親,為他們爭取更好的福利。

 前大林鎮長黃貞瑜4年前在鎮長任內登記嘉義縣農會總幹事遴選,選上後辭去鎮長職務,由前縣議員葉和平代理大林鎮長至任期結束。被問到未來若選上總幹事,是否也會循此模式?對此,林佳瑩表示,若鄉親希望她鄉長一職做到任期結束,她就會繼續做下去。

 嘉義縣政府農業處表示,漁會總幹事候聘人登記截止後,將開始辦理審查,並組成審查評定小組辦理評定,對經審查結果符合相關規定者,將報送農委會辦理面談。

 農業處說,漁會代表選舉排定明年3月20日舉辦,漁會代表選舉產生後,依序排定時程辦理漁會理事、監事、理事長及常務監事選舉,同時聘任總幹事。

相關文章

分享