立院上演內臟全武行 侯友宜:就是希望萊豬管理到位

立法院27日院會,行政院長蘇貞昌上台施政報告時,國民黨立委鄭麗文(左下)將整桶豬內臟倒在發言台上。(姚志平攝)

立法院今上演全武行,國民黨立委丟擲豬皮與內臟以示不滿;新北市長侯友宜27日受訪表示,蔡總統自己說要把萊豬資訊透明、標示清楚,如果沒有做到民眾當然會有很多擔憂,「所有的對立跟衝突,不外乎希望把管理做到位。」

侯友宜表示,立法院對立和衝突不外乎在突顯萊豬議題,萊豬如果不進來最好,如果要進來就請嚴格把關,蔡總統自己說的,會把萊豬做到透明資訊以及標示清楚,這個部分如果沒有做到,民眾當然會有很多的擔憂,這也是在反映民眾的心聲,大家都很擔心吃到萊豬,這才是議題的重點。

侯友宜認為,目前為止看不到中央有從源頭管理,以及加工廠、消費端的標示,都沒有寫清楚是不是萊豬,希望行政院把它列為重點,讓民眾在一般小吃店、一般商店,可以一看就知道這是有瘦肉精的萊豬,讓民眾可以選擇,這才是最重要的。

相關文章

分享