被強制趕走 林穎孟助理擬提告

林穎孟今天下午把助理退出所有工作有關的群組,要他們收拾東西走人。(張薷攝)

北市議員林穎孟日前才被爆出詐領助理補助款,與辦公室主任發生糾紛,遭助理控訴慣老闆、假面甜心,27日下午林穎孟帶律師,與多名駐衛警到市議會辦公室,對峙要求解僱2名主任。對此,林穎孟辦公室主任吳香君、林家宇兩人表示,今天大陣仗施壓後,被強制帶離辦公室,研議提起訴訟。

吳香君表示, 原本在12月7日進行勞資爭議調解,今天下午無預警有自稱受林穎孟委託的律師進辦公室,要求辦公室主任林家宇、吳香君,限期離開辦公室,因為他們主張解僱即刻生效,現場就被要求立刻收拾東西離開辦公室。

吳香君認為,勞資爭議調解期間 其實是不能解僱的,何況12月7日進行調解,不理解林穎孟大陣仗到辦公室施壓解僱是什麼用意,之前還說要用心解決溝通,但其實沒有。

林家宇表示,律師一蓋不回應任何提問,僅稱今日不是法律質詢,念完一長串聲明後就說「解僱生效」。林指出,整個過程很倉促,沒接到事前通知,馬上就限期東西帶走,他們找了3個律師,以及自己另外助理,甚至叫了警衛來處理,最後被強制帶離。

林家宇強調,接下來依法辦理,12月7日一樣會出席調解,接下來也會研究如何跟勞動法庭主張我們的訴求,打算之後直接走法庭訴訟解決。

針對助理主張調解期間不能解雇,林穎孟委任的黃姓律師表示,依照法律規定,調解期間不能解雇,是因不能以用申請調解的事由為解雇理由,這次林穎孟選擇解除雙方雇傭關係事由,與雙方協商勞資事件完全無關。

相關文章

分享