健康城市暨高齡友善評選 淡水區公所獲全國唯一「卓越獎」

淡水區公所榮獲衛福部國健署「2020台灣健康城市暨高齡友善城市卓越獎」,區長巫宗仁從前副總統陳建仁手中接獲得獎獎座。(淡水區公所提供/李俊淇新北傳真)

為鼓勵各地方政府運用跨局處的合作模式整合在地資源,塑造具在地特色、宜居且永續發展的城市,國健署辨理「健康城市暨高齡友善評選」比賽,今年共有323件參選,經三階段評選後,淡水區公所以「淡水濃情 健康永續」榮獲全國唯一的「卓越獎」,今(27)天上午淡水區長巫宗仁自前副總統陳建仁手上獲頒獎座。

武宗仁表示,在面對新冠肺炎疫情,積極推動相關後疫情時期的防疫新生活運動,以及永續城市規劃與管理,增強居民凝聚力,共同創造社會、經濟、環境之永續經營,建設淡水成為永續發展的健康城市。

區公所表示,秉持著「老人的今天就是我們的明天,善待老人,就是善待明天的自己」的理念,推動以「關懷」為核心之永續發展,在「文化淡水、健康城市」的核心價值中結合聯合國永續發展指標三大面向,除了推動健康城市之外,更在延緩老化、長者照顧方面成果豐碩,並加強增進地區承受外在衝擊之容受力及復原力。

相關文章

分享