新加坡國寶級藝術家翻玩三國「五虎將」融入錶款設計

新加坡的國寶級藝術家 Jahan 將馬超、關羽、張飛、黃忠、趙雲這「五虎將」化身為時空穿梭客,以超現實的方式呈現別具特色的中國風情。(圖/品牌提供)

來自新加坡的國寶級藝術家Jahan Loh與G-SHOCK暨2018年的「四神」聯名案,再度以「五虎將」為開啟合作,以宇宙、銀河作為背景,正好是Jahan在近年來的創作重心,而本系列的巧妙之處,正在於 Jahan 將馬超、關羽、張飛、黃忠、趙雲這「五虎將」化身為時空穿梭客,以超現實的方式呈現別具特色的中國風情。而這五隻腕錶的設計靈感,不僅是源於歷史上的「五虎將」,更將「金木水火土」五行元素與「仁義禮智信」五常元素的含義,融入錶款設計中。

五虎將系列錶款採用經典數位5600、超人氣雙顯GA-110與份量感十足的GX-56為基礎錶款,透過顏色與圖樣設計分別代表義薄雲天的關羽、勇禮雙全的張飛、龍膽仁心的趙雲、智威並昭的馬超與忠信烈骨的黃忠。

透過顏色與圖樣設計分別代表義薄雲天的關羽、勇禮雙全的張飛、龍膽仁心的趙雲、智威並昭的馬超與忠信烈骨的黃忠。(圖/品牌提供)

其中錶身顏色取自角色服裝配色,並印刷上「金木水火土」五行元素,而背蓋則刻有「仁義禮智信」五常元素。處處詮釋著「五虎將」特質的五枚錶款,均具有 G-SHOCK 一貫出色的防水防震性能,亦是對五位硬朗好漢的細節呼應。Jahan與G-SHCOK以五虎將的強大精神,堅韌不止激勵著大家,勇敢走出屬於自己的英雄之路。

其中錶身顏色取自角色服裝配色,並印刷上「金木水火土」五行元素,而背蓋則刻有「仁義禮智信」五常元素。(圖/品牌提供)

Jahan Loh(羅傑瀚)從 1991 年開始進行街頭藝術創作,他的街頭繪畫以普普風格著稱、用色鮮明強烈,深受美式及日系卡漫的暴力美學影響,創造東西方文化結合的藝術。Jahan從15歲開始因熱衷滑板運動和街頭文化而開啟自己的塗鴉之路。他因替台灣嘻哈團體Machi麻吉設計專輯封面和MTV中的圖畫而聞名,也為他贏得多個獎項,包括MTV年度專輯封面設計獎。

更多精彩內容
劉品言挖腰禮服惹火開洞 風一吹開衩直逼腿根
張雪迎白襯衫大開只扣一顆 狂噴少女性感氣息
宋茜短外套洩超狂腹肌 正裝混搭中空穿法辣翻

相關文章

分享