反關台、挺中天廟口開講 謝龍介呼籲賴清德發揮政治良心 捍衛言論自由

反關台、挺中天野台開講,廟口聚集五百多人,民眾表達挺中天、反毒豬的立場。(程炳璋攝)
台南市議員謝龍介口才滔滔不絕,現場觀眾鼓掌叫好。(程炳璋攝)
台南市議員謝龍介現場痛斥蔡英文政府開放毒豬肉十分惡劣。(程炳璋攝)
名嘴連番上台力挺中天新聞台,並爆料民進黨派系介入頻道爭奪戰。(程炳璋攝)

中天新聞台遭NCC撤照案引爆社會質疑民進黨政府干涉言論自由,「反關台、挺中天」舞台列車27日在台南市永康區武龍宮前開講,廟口聚集500位民眾力挺言論自由,台南市議員謝龍介要求賴清德副總統發揮鄭志良心,捍衛言論自由監督毒豬進口。

 武龍宮廟埕在2016年維冠金龍大樓倒塌時曾是救災人員最大的後勤資源補給站,27日搖身一變成為力挺中天新聞台的開講舞台,許多名嘴、民代到場表達力挺,更吸引超過500人到場聲援。

 台南市議員謝龍介痛斥蔡英文總統領導的政府惡質,言論自由過去一向是民進黨的核心價值,現在許多有政治良心的民進黨人士卻因寒蟬效應不敢發聲,在民進黨中央強勢主導下,NCC委員拋棄專業良知,看不出風骨,在野黨雖全力表達支持,可惜力有未逮。

 謝龍介直指,賴清德一路從政的核心價值就是捍衛言論自由,未來也有機會登大位,此時卻不表態,令人惋惜,人民只能寄託未來的司法來當言論自由的最後一道防線。

 台灣民主發展幾十年,國民黨從威權統治走向開放,如今站在街頭捍衛言論自由,民進黨卻從在街頭追求言論自由的黨外人士,如今掌權後卻扼殺言論自由,謝龍介感嘆簡直是可笑的對照,台灣人民都該深切反省。

 謝龍介表示,即使未來司法判決電視台敗訴,在野黨也不會就此罷休,一定持續號召民眾,不斷走上街頭抗議,否則政府一定視若罔聞。

 謝龍介認為,網路時代,理性的網友會站出來,支持的不是特定電視台,而是新聞言論自由,如果沒有這些,我們跟極權統治國家沒有兩樣。

 武龍宮前民眾手持捍衛言論自由標語揮舞,呼應名嘴與民代訴求,一度群情激動高喊蔡英文下台。

相關文章

分享